FÉLIX PANIEGO REIVINDICÓ A LOS AGRICULTORES Y GANADEROS COMO LOS VERDADEROS PRIMEROS COCINEROS Y EL MATADOR DE TOROS FABIO JIMÉNEZ DEFENDIÓ LA VIGENCIA DE LA TAUROMAQUIA
VA DE PREGONEROS
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| Francis Paniego, con la Corporación municipal antes de pronunciar su pregón. El alcalde Conrado Escobar le impuso el pañuelo mateo |
Ha vuelto a considerarse la figura del pregonero como una parte fundamental de los “sanmateos” y, porque, por fas o por nefas, había dejado el Ayuntamiento de Logroño de incluirlo en su programa. Y lo ha hecho por la puerta grande, valga el símil taurino en la persona del cocinero Francis Paniego, dos estrellas michelín en el Portal del Echaurren y otra más en la cocina del Ibaya. Francis ha reivindicado la figura de los agricultores, ganaderos y recolectores como los primeros cocineros verdaderos porque hacen posible que los productos lleguen frescos y vivos a las cocinas.
Paniego ha puesto en valor a todos los hombres y mujeres que han hecho de la cocina su forma de vida con la ilusión, además, de hacer felices a los demás dándoles de comer y ha pedido a las administraciones públicas que garanticen su futuro.
“En La Rioja, la fiesta es la mesa, la buena cocina y el buen vino”
Como tradición que mantiene, el Club Taurino Logroñés ha tirado de un torero de la tierra, recién tomada la alternativa, para su pregón. Fabio Jiménez, que torea en la Plaza de La Ribera, ha hecho un canto a la tauromaquia como un hecho de muchos siglos que encierra arte y tradición, con una respuesta de los jóvenes para los toros sigan siendo esenciales en el campo y, por supuesto, protagonistas de la fiesta. El acto sirvió para la presentación del Trofeo a la Mejor Lidia 2025”, organizado por el Club Taurino.
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| El torero alfareño Fabio Jiménez con los concejales Miguel Sáinz y Laura Arrieta, presidente del Club Taurino y los vendimiadores |


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