LA ASOCIACIÓN LA VACA Y LA CASA VALENCIANA INVITAN A PAELLA EN SAN MATEO
El plato español más conocido en el mundo
![]() |
| La concejala de Festejos Laura Lázaro y la presidenta de la Casa de Valencia, Mar Luna presentan el cartel |
A ver : ¿cuántas clases de paella ha comido en su vida, amiga vecina, amigo vecino?. Seguramente muchas y con los ingredientes más variantes y variopintos, siempre y cuando no falte la arroz, que es primordial. Pues la Asociación de Vecinos La Cava y la Casa de la Comunidad Valenciana en La Rioja invitan a todos los logroñeses y forasteros que se acerquen por el barrio a participar como comensal y, por supuesto, como cocinero.
La concejala de Festejos Laura Lázaro y la presidenta de la Casa de la Comunidad Valenciana en La Rioja Mar Luna han presentado la II edición del Concurso de paellas, a celebrarse el día 23 de septiembre, para cuántos quieran participar de una fiesta alegre y familiar. El plazo de inscripción se abre el 1 de septiembre hasta el día 16, casi tocando el cohete mateo.
La elaboración de la paella será libre, lo que cada concursante sepa a su saber y entender y será necesario, para concursar, enviar un correo a comunidadvalencianarioja@gmail.com o a través del perfil de Instagram de la entidad. La cuota de inscripción es de 13 euros y a cada grupo se le entregará un 1 kilo de arroz, una mesa y cuatro sillas para cocinar y , después, a disfrutar.
El concurso tendrá lugar en el parque Picos de Urbión a partir de las 10,00 horas.
![]() |
| El certamen en su segunda edición, como en la primera, tiene la gran participación de los vecinos |
Los 10 ingredientes necesarios
Por una vez, vamos a ser puristas y seguir los pasos de los más entendidos. El departamento establece que son diez los ingredientes de la paella valenciana. A saber : arroz, pollo, conejo, bajogueta, garrofó, aceite, agua, aceite, azafrán y sal.
Después, viene lo bueno: intercambiar el guiso propio con el resto de las cuadrillas.


No hay comentarios:
Publicar un comentario